Diberdayakan oleh Blogger.
Tag:

Tembang Lingsir Wengi



Mumpung lagi malam jum'at buat topik sedikit horor ahh....^o^
sedikit mengupas tentang lagu LINGSIR WENGI yang konon katanya sebagai pemanggil kuntilanak...-.- coba deh search di google ost kuntilanak pasti ntar keluar lagu lingsir wengi....emang anehh nieee info dari media,,,,huft.....

       Asal usul lagu lingsir wengi merupakan asli ciptaan dari sunan kalijaga  lagu tersebut di buat seperti halnya ‘unen2′ yang dalam masyarakat jawa/kejawen sebagai pengganti dzikir/wirid oleh muslim jawa pada waktu dulu sehabis melakukan sholat malam. lagu ini masuk dalam tembang durma.

       Durma itu adalah salah satu pakem lagu dalam Macapat. Macapat adalah kumpulan lagu Jawa yang mencakup 11 pakem (Dandhanggula, Mijil, Pocung, Megatruh, Gambuh, Sinom, Maskumambang, Pangkur, Durma, Asmarandana, dan Kinanthi) jenis tembang Durma mencerminkan suasana/sifat keras, sangar, dan suram. Bahkan kadang mengungkapkan hal-hal yg angker dlm kehidupan. Cocok tuh, kalo film Kuntilanak mengekspos tembang ini.

berikut ini lirik tembang Lingsir Wengi yang asli

Sepi durong bisa nendro
Kagodo mring wewayang kan ngreridu ati

Kawitane mung sembrono njur kulino
Ra ngiro yen bakal nuwuhke tresno

Nanging duh tibane
Aku dhewe kang nemahi
Nandang bronto kadung loro
Sambat sambat sapa

Rino wengi sing tak puji ojo lali
Janjine muga bisa tak ugemi

bisa di download disini......

dan ini versi film kuntilanak yang aneh2 saja mengclaim lagu ini sebagai lagu ost kuntilanak....-.-

Lingsir wengi sliramu tumeking sirno
Ojo Tangi nggonmu guling
awas jo ngetoro
aku lagi bang wingo wingo
jin setan kang tak utusi
dadyo sebarang
Wojo lelayu sebet
bisa di download disini......

nah jangan takut yah jika mendengar lagu ini apalagi kalau malam di nyanyiin gag ada hubungannya tuh sama mahluk halus...-.-

Novian Nanda Purnama

Lahir di kota Kota Kecil bernama Kota Demak dan didik oleh kedua orang tua yang bijak,jujur,adil dan tentunya sangat baik membuat personalitas diri saya Insha Allah memiliki kepribadian yang adil,jujur dan bertanggung jawab dalam segala hal. Suka akan rivalitas dan tantangan menghadapi sesuatu yang baru, memiliki motivasi untuk terus belajar dan berkembang demi mengembangkan potensi diri guna suatu kemajuan umat dan bangsa.

0 komentar:

Posting Komentar