Diberdayakan oleh Blogger.

Mengenal Lisensi Pada Windows


Hampir sebagian besar komputer di dunia ini menggunakan system operasi windows, ya mungkin karena sistem operasi ini mudah untuk di operasikan dan gampang di bajak :P. (tidak menyarankan menggunakan software bajakan). nah untuk menghindari hal bajak membajak sepatutnya kita harus membeli OS tersebut secara legal. berikut saya akan coba menshare mengenai licensi OS windows yang di jual di pasaran.

1. Windows Product retail (Full package Product)

kalau kita beli windows Product retail biasanya akan diberikan box yang berisi CD instalasi dan buku petunjuk (manualnya) lisensi bisa di pindahkan ke perangkat lain dan di support oleh pihak microsoft langsung. kekurangan biasanya muahaaaall bisa 1,5jtan sampe 2jtan.

2. Windows Product Original Equipment Manufacture (OEM)

Kalau kita beli windows Product OEM biasanya akan di berikan serial number dan stiker COA, lisensi ini biasanya di pegang oleh brand hardware misalkan Dell,HP, Lenovo hanya bisa di pake 1 kali jadi tidak bisa di pindah-pindahkan ke perangkat lain. supportnya tidak langsung ke microsoft melainkan ke brand yang megang lisensinya. murah sih biasanya 100rb - 200rban.

3. Windows Product Coorporate/Volume

Lisensi ini di tujukkan kepada suatu instansi/perusahaan yang memakai banyak PC atau laptop. karena dengan 1 serial key dapat digunakan untuk beberapa PC sesuai dengan kontrak dengan microsoft.

bagaimana cara mengetahui product lisensi pada komputer atau PC kita ??

1. buka commad prompt kemudian ketikkan slmgr.vbs /dli


2. maka akan keluar tampilan seperti gambar di bawah ini.


Detail dari jenis OS dan tipe lisensi akan keluar.

nah kalau versi bajakan biasanya akan keluar seperti ini.


Menggunakan activator KMSClient :P.
Mau menggunakan OS Lisensi atau bajakan memang terserah pada masing-masing pribadi sendiri, jika emang dirasa menggunakan barang legal dapat banyak manfaat kenapa tidak... :D  

Published: By: Novian Nanda Purnama - September 09, 2017

Review Game Lucius




Yoo.... semuanyaaaa...
aku coba mau ngepost lagi...
soal gamming nih, ini game ke-2 yang aku mau repieu... game ini berjudul "lucius" aku beli seharga Rp.13.999. lagi promoo di steam :D




Orang-orang di utube menyebutnya "lucius anak setan" :v kenapa di sebut anak setan yaa karena di storyline gamenya si lucius adalah anak dari lucifer yang kebetulan lahir dari keluarga kaya, punya rumah (mansion) mewah dan punya banyak pembantu di rumahnya, akan tetapi karena dia anak setan dia harus ngebunuh semua penghuni di rumahnya (termasuk bapak dan ibunya #sad T_T) untuk meningkatkan beberapa kekuatan yang dimilikinya. di game ini kita di suguhkan beberapa adegan yang emang sadis sih kalau menurut aku. mulai dari si pembantu pertama yang dibunuh di dalam lemari es, kemudian teman dari ayahnya yang di bunuh dengan cara di bakar dengan kompor gas menurut ceritanya sih, si teman ayahnya ini gara-gara suka merokok di ruang tamu trus membuat sakit kepala si lucius karena menghirup asap rokoknya.. sadis enggak... wkwkwkwkwk...

banyak storyline yang belum aku jalanin karena jujur belum tamat mainnya.. :v tapi seluruh adegan di game ini jangan di tiru lah.. buat have fun ajaaa... kalau maennya sama temen-temen lebih asikkk karena banyak untuk bahan candaannya... :D
Published: By: Novian Nanda Purnama - Februari 14, 2017

Jelajah gunung boong...

Yoooooo...
kali ini aku mau coba share buka jalur bukit gunung boong di daerah cimahi.. bukan sesuatu hal yang wah harus di banggakan sih.. cuma sekedar ngisi waktu liburan aja sama temen2. muehehehhe... :D

letak gunung boong itu dimana ya ???


kenapa di sebut boong??? aku juga enggak tahu itu kenapa... hahahah.. tapi dari pengalaman naik bukitnya sih ada beberapa puncak yang harus di lalui untuk sampe yang tertinggi.. dan setelah kami mengira udah sampe puncak tertinggi ternyata ada yang lebih tinggi lagi.. dan itu harus turun lagi lewat jalur yang berbeda... mungkin itu yaa alasan di sebut gunung boong, atau jangan-jangan emang kami yang salah dari awal... hohoho.

yapsss ni ane share hasil jalan2nya sambil narsis... :D

anak ilang
Di tengah jalan

di atas tetep anjayy :v

  bonus :


video

Published: By: Novian Nanda Purnama - Desember 11, 2016